Erste Herrenmannschaft unterliegt nach guter Anfangsphase HSG Bad Wildungen/Friedr./Bergheim

Am 07.10.2023 trafen die HSG Zwehren/Kassel im Heimspiel auf die Gäste aus Bad Wildungen. Verletzungsbedingt musste die Mannhaft wieder neu formiert werden. Somit stellte Trainer Jan Braun zwei 17-Jährige, Moritz Meyfarth und Philipp Griesel, neben dem Kapitän Aaron Brückner auf. Gerade in den ersten 20 Minuten war die Abwehr sehr agil und beweglich auf den Beiden, so dass die Gäste meist nur durch die individuelle Klasse von Simon Riedesel, welcher es auf insgesamt 10 Tore brachte, zum Torerfolg gekommen sind. Vorne im Angriff wurden die Spielzüge konsequent gespielt und immer wieder über Kreisläufer Matti Nuß erfolgreich abgeschlossen. Doch mit den ersten Wechseln im Spiel kam erneut ein Bruch in das Spiel der Heimmannschaft. Daran gilt es zu arbeiten, dass auch die Spieler von der Bank sich nahtlos ins Spiel integrieren. Somit stellten die Gäste den Spielstand von 10:10 nach 20 Minuten auf 14:11 zur Halbzeit. Nach der Halbzeit konnten die Gäste ihren Vorsprung peu à peu ausbauen, auf ein Tor von Zwehren folgten meist 2 Tore von Bad Wildungen. Diese nutzten ihre Erfahrung und individuelle Klasse und die junge Zwehrener Mannschaft musste viel Lehrgeld zahlen in der zweiten Halbzeit. Es gab viele gute Ansätze, aber meist wurden die teils gut vorbereiteten Würfe vom Gästetorhüter vereitelt. Währenddessen unsere Torhüter noch ihrer Form etwas hinterherhinken. Dies liegt aber vor allem daran, dass sie zu wenig Unterstützung ihrer Vorderleute erhalten, da die Rückwärtsbewegung oder auch die Einstellung zu fahrlässig ist, um in der Bezirksoberliga zu bestehen. Entsprechend hat Bad Wildungen das Spiel am Ende verdient mit 33:22 gewonnen.

Nur gemeinsam schaffen wir es aus der Misere. Die „älteren“ Spieler müssen voran gehen und den Weg ebnen und die „jungen Wilden“ müssen lernen, dass viele Spiele in der Bezirksoberliga über den Kampf entschieden werden und man neben seiner guten technischen Fähigkeiten 60 Minuten bis ans Limit gehen muss. Da reichen leider 20 gute Minuten nicht. Entsprechend soll gerade an der Einstellung in der Woche gearbeitet werden, denn am kommenden Sonntag steht das nächste wichtige Spiel in Dittershausen an. Wer sich noch daran erinnern kann, in der letzten Saison gab es eine heftige 42:36 Niederlage. Entsprechend freuen wir uns, wenn der ein oder andere den Weg nach Fuldabrück findet und uns in dieser schwierigen Phase unterstützt.

Es spielten: Matthis Herbst und Timo Jopp (im Tor), Matti Nuß (8), Aaron Brückner (7/3), Philipp Griesel (4), Moritz Meyfarth (1), Jannik Meister (1), Milan Lometsch (1), Malthe Buttron, Carlo Dethof, Malte Griesel, Jonas Damm