1.Herren: 26:32-Auswärtssieg gegen Wildungen

HSG Wildungen/Friedr./Bergh. – HSG Zwehren/Kassel 26:32 (12:16)

Die erste Herrenmannschaft konnte an die Leistung aus dem Hinspielerfolg gegen Wildungen (36:31) anknüpfen und gewann ebenfalls das Rückspiel mit 26:32. Es war insgesamt gesehen ein starker Auftritt gegen den Tabellendritten, dem es im Gesamtverlauf deutlich schwerfiel, die richtigen und effektiven Mittel gegen das Zwehrener Spiel zu finden. Die Anfangsphase gestaltete sich auf beiden Seiten zunächst ausgeglichen. Bis zur ersten Viertelstunde sollte es jedoch die letzte Führung der Wildunger sein. Während bei Wildungen im Angriff die Abschlüsse und Torerfolge vorwiegend über den Rückraum gesucht wurden, fand Zwehren nach und nach besser ins Spiel. Sie versuchten viel Druck über die erste und zweite Welle aufzubauen und zogen streckenweise das Tempo an, um vermehrt zu einfachen Toren zu gelangen. Nach dem 6:5 (12. Spielminute) gelang Zwehren über 6:8 (19. Spielminute), 8:11 (24. Spielminute) und 10:14 (26. Spielminute) ein respektabler Vorsprung, um letztlich mit 12:16 in die Halbzeitpause zu gehen.

In den ersten sieben Minuten des zweiten Durchgangs spielte sich Zwehren einen spielentscheidenden 6:1-Lauf heraus und zog somit auf 13:21 davon. Diese Spielphase zeichnete sich besonders darin aus, dass die erste Herrenmannschaft ihr Potenzial konsequent und konzentriert ausschöpfte und über ihr spielerisches System zu gut herausgespielten Szenen kam – ergänzend dazu mit einer starken Torhüterleistung und ein phasenweise gut organisierter Abwehrverbund. Ab diesem Zeitpunkt fand Wildungen zu keinerlei Lösungen mehr, versuchten sie es zwischenzeitlich mit einer Manndeckung oder offensiven ausgerichteten 5:1-Formation, was die Zwehrener jedoch nicht hat aus dem Konzept bringen lassen. Auch wenn aus Zwehrener Sicht in dem einen oder anderen Moment die Konzentration nachließ, war die Führung bis zum Spielende nicht mehr gefährdet. Der weitere Verlauf setzte sich mit folgenden Spielständen fort: 18:24 (43. Spielminute), 19:27 (47. Spielminute), 22:29 (55. Spielminute) und 24:30 (58. Spielminute). Resümierend war es ein verdienter und zufriedenstellender Sieg mit zwei wichtig eingefahrenen Punkten, mit denen die Zwehrener Mannschaft hoffentlich den Aufwärtstrend hochhält. Somit hat die HSG Zwehren/Kassel weiterhin Anschluss an die Plätze 4 und 5. Am kommenden Sonntag (20.02.2022, 15:30 Uhr) bestreitet die erste Herrenmannschaft das nächste wichtige Heimspiel gegen den aktuell Viertplatzierten HSG Baunatal II.

HSG Wildungen/Friedr./Bergh.: Goethe (im Tor), Heß (10/1), Appel (5/1), Kleinert (4), Mentel (3), Ayanoglu (1), Böttner (1), Hartung (1), Lambrecht (1), Brauer, Jungermann, Stichling, Stiel, Thomas.

HSG Zwehren/Kassel: Fonfara und Wasmann (im Tor), Gericke (10/3), Brückner (7), Nuß (4), Kerning (4), Lautenschläger (2), Lometsch (2), Schröder (2), Wagner (1), Biesel, Hartwigk, Herold, Orth.