Herren 1: Mit Kampf zum Heimsieg

Dritter Sieg in Folge festigt den vierten Tabellenplatz

In einem teilweise hitzigen Spiel setzte sich die HSG verdient mit 26:24 durch. Gestützt auf eine kompakte 6:0 Deckung und einem guten Torhüter gelang der dritte Sieg in Folge.
Die Gäste aus Fuldatal spielten immer wieder lange Angriffe, die am Ende auch zum Erfolg führten. Fand der Ball nicht den Weg ins Tor, landete (vor allem in der ersten Hälfte) der Abpraller wieder bei den Gästen. Einige unglückliche Schiedsrichterentscheidungen brachten Unruhe ins Zwehrener Spiel und hatten unnötige Fehlpässe, technische Fehler und einen knappen Pausenrückstand zur Folge.
Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie offen. Erst setzte sich Fuldatal auf 13:16 ab (40.), anschließend belebte Milan Čermák zusammen mit Max Schütz das Angriffsspiel und Zwehren glich aus. Zusammen mit den starken Tim Räbiger und Lino Gericke drehten die Gastgeber das Spiel und zogen mit einem 9:3 Lauf auf 22:19 davon (54.). In den letzten Minuten deckten die Fuldataler offensiv, doch die Zwehrener ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und verwalteten den Vorsprung bis zum Schluss.
Ein Sonderlob geht an Dario Fonfara, der trotz starker Kniebeschwerden zahlreiche wichtige Würfe entschärfen konnte (darunter zwei Siebenmeter).
Nach der Osterpause geht es am Sonntag, den 8. April auswärts beim Tabellenletzten aus Waldau weiter (Anwurf 16:00 Uhr).

Tore Zwehren: Räbiger 7/3, Gericke 6, Schütz 5, A. Brückner 3, Cammann 2, Wolk 1/1, T. Brückner, Altay je 1