Niederlage im ersten Rückrundenspiel der 2. Damen

In einem packenden Heimspiel der HSG Zwehren/Kassel II gegen die HSG Ahnatal/Calden zeigten die Gastgeberinnen eine beeindruckende Leistung, mussten jedoch am Ende eine knappe Niederlage hinnehmen. Der Halbzeitstand von 15:15 spiegelte die ausgeglichene Partie wider, in der beide Teams ihre Stärken und Schwächen offenbarten.
Die erste Halbzeit war geprägt von einer offensiven Power der HSG Zwehren/Kassel II, die mit schönen Kombinationen und präzisen Abschlüssen überzeugten. Allerdings schlichen sich in der Defensive einige Fehler ein, die es den Gegnerinnen ermöglichten, ebenfalls erfolgreich zu punkten. Insgesamt konnte sich die Heimmannschaft gut verkaufen, auch wenn die HSG Ahnatal/Calden mit Topspielerinnen aus der A-Jugend antrat und so eine starke Herausforderung darstellte. Die begrenzten spielerischen Möglichkeiten der Gastgeberinnen, bedingt durch einige ausgefallene Spielerinnen, wurden durch den Einsatz und Teamgeist der Mannschaft, sowie eine neue und eine aus der Verletzungspause zurückkehrende Spielerin kompensiert.

In der zweiten Halbzeit fehlte es der HSG Zwehren/Kassel II allerdings zunehmend an Kraft. Dies machte sich besonders im Angriff bemerkbar, wo die letzten 10-20% in Genauigkeit und Durchschlagskraft fehlten. Defensiv ließ die Konzentration etwas nach, was die Damen aus Ahnatal/Calden geschickt ausnutzten und sich einen knappen Vorsprung erarbeiteten.

Trotz der Niederlage zeigten die Gastgeberinnen eine gute Leistung gegen einen starken Gegner. Der Fokus liegt nun darauf, gegen Kaufungen an diese Leistung anzuknüpfen. Auch wenn diese als Favoriten gelten, wollen die Spielerinnen der HSG Zwehren/Kassel II alles daran setzen, ihnen einen intensiven Kampf zu liefern. Mit dem Teamgeist und dem Willen, sich zu verbessern, stehen die Chancen gut, auch gegen vermeintlich stärkere Gegnerinnen zu bestehen.