Punktverlust im ersten Spiel der Rückrunde

HSG Zwehren/Kassel – SV Reichensachen 25:25 (14:10).

Samstag, der 02.12.2023: Wir starten in die Rückrunde! Etwas ungewöhnlich in dieser Saison, doch wir starteten vergangenen Samstag in die Rückrunde der Saison 2023/2024. Im Hinspiel gegen den SV Reichensachsen mussten uns nach einer kämpferischen Leistung auswärts leider geschlagen geben. Trotz hohem Rückstand hörten wir nicht auf, unseren Handball zu spielen und konnten noch auf drei Tore verkürzen. Für unser Heimspiel nahmen wir uns vor, keine Schwächephasen zu zeigen und von Anfang an präsent zu sein.

Dies gelang uns zunächst auch hervorragend. Laura Fleckenstein erwischte einen guten Start und konnte uns mit ihren Toren eine Führung von 5:3 verschaffen. So führten wir schnell und zwangen den gegnerischen Trainer zu einer frühen Auszeit in der 13. Spielminute. Doch wir erwischten einen guten Tag. Sowohl der Angriff um Majken Appel agierte effektiv als auch die Abwehr in Zusammenspiel mit unserer Torhüterin Jasmin Braun. Selbst eine 2-Minuten-Zeitstrafe gegen uns konnte uns nicht irritieren und wir schafften es, den Vorsprung auf ein 14:8 auszubauen. Kurz vor der Pause konnten die Gäste ihrerseits zwei Tore in Folge erzielen, sodass das Halbzeitergebnis 14:10 hieß.

Wir wollten uns nicht von dieser Schwächephase irritieren lassen und weiter mit Kampfgeist dieses Spiel dominieren. Der unbedingte Wille, zwei Punkte in der heimischen Halle zu halten, war bei jeder Spielerin zu spüren. Bis zur 42. Spielminute konnten wir unseren Vorsprung auf sieben Tore ausbauen, sodass die Gastmannschaft bei einem Spielstand von 20:13 eine erneute Auszeit nehmen musste. Diese schien bei den Gästen Wirkung zu zeigen. Tor um Tor kämpften sie sich heran. Schlechte Abschlüsse im Angriff verschafften den Gästen die Möglichkeit, schnelle und einfache Tore zu erzielen. Unser Vorsprung schmolz auf drei Tore. Nun zog unser Trainer die grüne Karte bei einem Spielstand von 21:18 in der 47. Spielminute. Doch wir wurden zu nervös, ließen die Gäste weiter herankommen, sodass diese sogar den Ausgleich schafften. Nun war das Spiel ein Kampf auf Augenhöhe, beide Teams schenkten sich nichts. Am Ende mussten wir die Punkte bei einem Endergebnis von 25:25 teilen.

Am kommenden Samstag treten wir auswärts zum letzten Spiel in diesem Jahr beim TV Hersfeld an. Anwurf ist am 09.12.2023 um 16.15 Uhr in Hersfeld. Wir freuen uns auch bei unseren Auswärtsspielen über Unterstützung!