Schlechte Chancenverwertung bringt erste Niederlage

TG Rotenburg – HSG Zwehren/Kassel  26:22 (13:13)

Die erste Damenmannschaft der HSG Zwehren/Kassel hat nach einem intensiven Spiel die erste Niederlage hinnehmen müssen. Die TG Rotenburg zieht durch den Sieg an den Kasseler Damen vorbei auf den dritten Platz.

Die Gäste starteten gut in die Partie, lagen schnell mit drei Toren vorn. Alina Winter parierte in dieser Phase gleich drei freie Würfe der Rotenburgerinnen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit häuften sich aber technische Fehler auf Seiten der Gäste. Zudem scheiterten die Damen zu häufig an der gegenerischen Torhüterin, so glich die TGR in der 24. Minute erstmal zum Stand 10:10 aus. Mit einem Unentschieden gingen beide Mannschaften in die Kabine.

Nach der Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem sich keine der Mannschaften entscheidend absetzen konnte (45. Min 19:19). Die letzten 15 Minuten waren für die Gäste dann zum vergessen. Gut ausgespielte Chancen führten nicht zu Toren und technische Fehler bestrafte die TGR eiskalt. Die Rotenburgerinnen zogen Tor um Tor davon und spätestens als Christina Stiefel in der 55. Minute ihren 7 Meter sicher zum 26:21 verwandelte war die Niederlage nicht mehr abzuwenden.

Rotenburg war am Ende abgezockter, hat in der entscheidenden Phase weniger Fehler gemacht und somit auch verdient gewonnen. Die HSG Damen mussten sich insbesondere aufgrund einfacher technischer Fehler und ihrer Abschlussschwäche an diesem Tag geschlagen geben. Daran gilt es im Training weiter zu arbeiten, denn der nächste Gegner steht bereits in den Startlöchern.

Am kommenden Samstag gastiert die Mannschaft der TSG Dittershausen in der Heisebachhalle. Ein starker Gegner, der häufig über 1:1 Situationen zum Torerfolg kommt. Besonders aufpassen muss die Defensive auf Rückraumspielerin Kathrin Hoppe, die auf der einen Seite sehr stark im Zweikampf ist, aber auch immer ein Auge für ihre Kreisläuferin hat. Mit Janina Landau haben die Gäste zudem eine der stärksten Torhüterinnen der Landesliga. Es bleibt abzuwarten, wie die Damen sich nach der ersten Niederlage präsentieren werden. Ohne eine deutliche Steigerung der Abwehrleistung aber auch der Chancenverwertung wird es sicherlich ein sehr schwerer Gang für die HSG Damen.

Trotzdem ist die Mannschaft heiß und will alles geben um den Gegner zu ärgern. Dabei würden sich die Damen über die Unterstützung der Zuschauer freuen.

HSG Zwehren/Kassel mit Bikic und Winter im Tor sowie Appel, Biebrach, Frankfurth, Fleckenstein, Hrdina, Humburg, Jopp, Kupries, Lattemann, Riemer, Scheller und Vitt auf dem Feld.

Nächstes Spiel: Samstag 08.10.2022 18:00 Uhr Sporthalle Oberzwehren