Unentschieden in Wollrode

TSV Wollrode – HSG Zwehren/Kassel 25:25 (14:12)

Am Sonntag, den 28.01.2024, traten wir unser erstes Auswärtsspiel im neuen Kalenderjahr an. Mit dem überraschenden Sieg der vergangenen Woche im Gepäck, reisten wir nach Guxhagen zum TSV Wollrode. Den Schwung aus dem letzten Spiel wollten wir mitnehmen, um weitere wichtige Punkte zu sammeln. Obwohl der TSV Wollrode im unteren Tabellendrittel zu finden ist, waren wir vor dem guten Kader gewarnt- die Gegnerinnen erschienen uns deutlich stärker als ihr Tabellenplatz.
Bis zur 9. Spielminute konnten wir das Spiel ausgeglichen gestalten (3:3). Danach schafften es die Gastgeberinnen, sich deutlich abzusetzen. In der 20. Spielminute lagen wir schon mit 5 Toren zurück. Auch zwei aufeinanderfolgende 2-Minuten-Zeitstrafen gegen den TSV, konnten wir nicht für uns nutzen. Zu viele technische Fehler und unkonzentrierte Abschlüsse ließen den TSV ihren 5-Tore Vorsprung (13:8). Kurz vor der Halbzeit konnten wir den Abstand durch Tore von Lea Biebrach und Laura Fleckenstein verkürzen. So ließ der Halbzeitstand von 14:12 noch auf einen guten Ausgang hoffen.

Wie in der vergangenen Woche, wo wir in der Halbzeit auch deutlich zurück lagen, wollten wir weiter kämpfen und uns nicht aufgeben. Direkt nach der Halbzeit gelangen uns zwei Tore durch Sophia Frankfurth und wir konnten auf ein 14:14 ausgleichen. Nun war es wieder ein Kampf auf Augenhöhe. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und bis zur 43. Spielminute bei einem Stand von 20:20, war es ein ausgeglichenes Spiel. Dann erhielten wir eine 2-Minuten-Zeitstrafe, die der TSV gut zu nutzen wusste. Dadurch konnten sich die Gastgeberinnen auf ein 24:20 absetzen. Durch eine Auszeit konnten wir uns nochmal neu strukturieren. Tor um Tor kämpften wir uns wieder heran, bis es in der 58. Spielminute 25:24 stand. Wir konnten noch einen 7m herausholen. Diesmal war es Sophia Frankfurth, die an diesem Tag eine 100% Quote vom 7m Punkt hatte, die die Nerven behielt. Sicher verwandelte sie den 7m zum Spielstand von 25:25. Die Wollröderinnen spielten ihren Angriff herunter, sodass wir keine Chance bekamen, ein weiteres Tor zu erzielen. Mit einem „blauen Auge“ und geteilter Punktzahl mussten wir den Heimweg antreten.

Wir hoffen, dass wir beim nächsten Auswärtsspiel einiges besser machen können. Am 04.02.2024 treten wir auswärts bei der HSG Wesertal an. Diese heimstarke Mannschaft zu schlagen wird eine enorme Aufgabe für uns und wir hoffen auf eure Unterstützung!