Wichtige 2 Punkte im Derby gegen TG Wehleiden

Am 17.09.2023 um 14 Uhr stand in der Heisebachhalle das erste Heimspiel der Saison 2023/24 für die erste Herrenmannschaft der HSG Zwehren/Kassel an. Gast war die TG Wehleiden. Beide Mannschaften haben am ersten Spieltag deutliche Niederlagen kassiert, was größtenteils am Umbruch beider Mannschaften lag. Aber Trainer Jan Braun hat unter der Woche die richtigen Schlüsse aus der katastrophalen ersten Halbzeit in Hoof gezogen. Erfreulich war unter anderem die Rückkehr von Thilo Brückner, der wie er selbst sagt das Handballspielen noch nicht ganz verlernt hat und zum Spaß an der Bewegung und des Beisammenseins wieder dabei ist.

Das Spiel wurde durch einen 7-Meter Treffer der Gäste durch Lukas Weitz zum 0:1 eröffnet. Es blieb die einzige Führung der Gäste im gesamten Spiel. Nach einem Doppelschlag der beiden Außenspieler Milan Lometsch und Keno Grund erhöhte Carlo Dethof ebenfalls per 7-Meter zum 3:1 nach 8 Minuten. Die Gäste ließen sich in den ersten 15 Minuten nicht abschütteln, doch nach 3 Toren in Folge durch unseren Kapitän Aaron Brückner konnten wir den Vorsprung von 6:5 auf 9:5 ausbauen. Selbst die rote Karte gegen Matti Nuß in der 16. Minute brachte uns nicht aus dem Konzept. Im Anschluss zeigte sich die Variabilität durch Linkshänder Thilo Brückner, der gekonnt zweimal in Folge aus dem Rückraum einnetzte. So ging es mit einem 12:7 in die Halbzeit.

Ziel war es in der zweiten Halbzeit weiterhin das Tempo zu bestimmen und weiter konsequent im Abschluss zu sein. Carlo brachte Anfang der zweiten Halbzeit seine Wucht zur Geltung und konnte sich drei weitere Male in die Torschützenliste eintragen. Bis zur 50. Spielminute baute Zwehren den Vorsprung weiter bis auf 8 Tore aus zum 26:18, auch der ein oder andere Abpraller wurde genutzt. Doch dann wurde Wehleiden immer offensiver in der Deckung und wir wurden leider immer hektischer. In den letzten 10 Minuten konnte Zwehren kein einziges Tor mehr verzeichnen und der Vorsprung wurde bis auf 3 Tore zum 26:23 verkürzt. Dies war auch der Endstand der Partie.

Es gab viele positive Aspekte, wie der bessere Kader, auch dank der beiden Spieler aus der Zweiten Nicolas Müller und Till Herold. Man bestimmte selbst das Tempo des Spiels und war durch die bessere Möglichkeit zu wechseln, auch konzentrierter und konsequenter im Abschluss. Allerdings müssen die letzten 10 Minuten im Training aufgearbeitet werden. Nächste Woche steht das nächste Derby gegen den Titelkandidaten der Zweitvertretung von GSV Eintracht Baunatal an. Anpfiff wird am 23.09.23 wieder in der Heisebachhalle um 16 Uhr sein.

Es spielten: Matthis Herbst, Timo Jopp (im Tor), Aaron Brückner (9/1), Thilo Brückner (6), Carlo Dethof (4/1), Milan Lometsch (2), Keno Grund (2), Nicolas Müller (2), Jannik Meister (1), Till Herold, Malthe Buttron, Matti Nuß