Damen 1 starten mit Sieg in die Aufstiegsrunde

HSG Fuldatal/Wolfsanger I – HSG Zwehren/Kassel I 22:34 (11:18)

Die erste Damenmannschaft der HSG Zwehren/Kassel hat ihr Auftaktspiel in der Aufstiegsrunde deutlich gewonnen und führt damit weiterhin die Tabelle an. Die HSG Fuldatal/Wolfsanger musste sich gegen den Favoriten aus Zwehren mit 12 Toren geschlagen geben und bleibt weiterhin auf Platz 6.

Die Nervosität war vor Spielbeginn bei allen Spielerinnen groß aber bereits in Halbzeit eins machte der Favorit aus Zwehren alles klar. Schnell gingen die Gäste mit 1:4 in Führung. Danach zeigte die HSG  jedoch eine kurze Schwächephase, sodass Fuldatal in der 13. Minute durch die starke Laura Mangelsen mit 8:7 in Führung gehen konnte. Im weiteren Verlauf ließ der Tabellenführer aber keinen Zweifel am Siegeswillen und zog zum Pausenstand bereits mit 11:18 davon.

Auch im zweiten Durchgang zeigten sich die Zwehrenerinnen von allen Positionen torgefährlich und schwer ausrechenbar. Nur weitere 11 Tore auf Seiten der HSG Fuldatal/Wolfsanger zeigen zudem eine starke Abwehr- und Torhüterleistung. Lediglich in den letzten Minuten des Spiels ließen die Gäste im Angriffsspiel etwas nach, was sicher auch aus der hohen Führung resultierte.

Nach der mehr als schwierigen Vorbereitungsphase, die von vielen Ausfällen geprägt war, können Mannschaft und Trainer mit diesem Spiel zufrieden sein. Einen weiteren Grund zur Freude bot Rückkehrerin Johanna Lattemann, die ihr erstes Spiel für die HSG absolvierte und sich gleich drei Mal in die Torschützenliste eintragen durfte. Herzlich Willkommen zurück liebe Johanna.

Im nächsten Spiel treffen die Damen aus Zwehren in eigener Halle auf den direkten Konkurrent aus Lohfelden. Dann bekommen es die Damen unter anderem mit einer der Toptorjägerin der Hauptrunde (Jana Herbst) zu tun. Aber auch daneben verfügt Lohfelden über einen ausgeglichenen und äußert torgefährlichen Kader. Die HSG Zwehren muss demnach alles auf ihre aktive Abwehr setzen um das schnelle Spiel der Gegner zu unterbinden. Es verspricht ein tolles Duell auf Augenhöhe zu werden, bei dem kein eindeutiger Favorit zu benennen ist. Die Mannschaft freut sich über lautstarke Unterstützung von der Tribüne. Vor den Damen spielt außerdem die 2. Männer Mannschaft, die ihre Saison mit einem Sieg und dem zweiten Tabellenplatz krönen möchte.

Auch Interessant: Bereits am Freitag 29.04.2022 um 19 Uhr treten die Damen 2 in der Heisebachhalle zu ihrem letzten Spiel der Saison an. Mit einem Sieg könnte sich die junge Mannschaft die Meisterschaft in der Bezirksliga B sicher. Die Mädels würden sich ebenfalls über Unterstützung freuen.

HSG Zwehren/Kassel mit Pitzing  und Winter im Tor sowie Biebrach, Brethauer, Fleckenstein, Heinemann, Hrdina, Humburg,  Jopp, Kupries, Lattemann, Riemer, Scheller und Vitt auf dem Feld.

Nächstes Spiel: Samstag 30.04.2022 18 Uhr Sporthalle Oberzwehren