Herren I setzt Siegesserie fort und landet auf Platz 2

HSG Zwehren/Kassel – TSG Dittershausen II 37:22 (19:12)

Die erste Männermannschaft der HSG Zwehren/Kassel setzt ihre Siegesserie erneut fort und gewinnt nun das vierte Spiel in Folge. Der Gast aus Dittershausen fand im gesamten Spielverlauf keine Mittel und musste sich am Ende verdient mit 37:22 geschlagen geben.

Das deutliche Resultat war zu Beginn der Partie jedoch bei weitem nicht erkennbar. Zwehren kam recht schwer ins Spiel, versäumte die Anfangsphase und ließ in der Abwehr zu einfache Gegentore zu. Grund hierfür war vor allem im Deckungsverband die fehlende Kommunikation und Absprache innerhalb des Innenblocks. Dittershausen kam zu oft über Kreisanspiele und Einzelaktionen in der Nahwurfzone zu leichten Torabschlüssen. Dementsprechend dominierten die Gäste in den ersten Minuten zunächst bei den Spielständen von 0:2 (3. Spielminute), 2:4 (5. Spielminute) und 4:6 (7. Spielminute). Erst nach dieser Spielphase gelang Zwehren ein 5:0-Lauf. Die Deckung stand besser und etliche Tempogegenstöße sorgten zunächst für den Ausgleich (6:6) und weiterhin für die Führung. Bis zum 12:10 in der 18. Spielminute sah es nach einem engen Schlagabtausch aus, ehe Zwehren sowohl in der Abwehr als auch im Angriff deutlich zulegte und in diesem Zusammenhang mehr Durchschlagskraft, Aggressivität und mehr spielerische Qualität zeigte. Infolgedessen konnten sich die Zwehrener bis zur Halbzeitpause deutlich mit 19:12 absetzen.

Der zweite Durchgang verlief ähnlich. Zwehren spielte konsequent weiter und belohnte sich, auch aufgrund der vielen Torhüterparaden und fünf gehaltenen Siebenmetern, mit Torerfolgen über die erste und zweite Welle. Die Differenz von 10 Toren gelang erstmals in der 35. Spielminute beim Stand von 23:13 und erhöhte sich in der 54. Spielminute sogar auf 14 beim Spielstand von 34:20. Dittershausen versuchte es zudem immer wieder mit Umstellungen in der Abwehr, durch Manndeckung oder offensiv ausgerichteten Formationen, die jedoch nicht als Druckmittel funktionierten. Zwehren gewann am Ende hochverdient mit 37:22 und setzt durch den vierten Sieg im fünften Spiel ein Ausrufezeichen in Richtung kommendes Wochenende, an dem ein durchaus richtungsweisendes Spiel ansteht.

Am kommenden Samstag um 16 Uhr ist Zwehren zu Gast beim Titelaspiranten und derzeitigen Tabellenführer SVH Kassel und freut sich über ordentliche Unterstützung. Beide Teams stehen aktuell mit 8:2 Punkten auf den ersten beiden Plätzen, gefolgt von der HSG Baunatal II mit ebenfalls acht Punkten.

HSG Zwehren/Kassel: Fonfara und Wasmann (im Tor), Gericke (10/1), Knapp (7), Günther (6), Lautenschläger (6/1), Lometsch (3), Brückner (2), Wagner (2), Kerning (1), Čermák, Riemenschneider, Schröder.

TSG Dittershausen II: Auel und Martens (im Tor), Lenz (5), Sölzer (5), Wittmoser (5), Wagenknecht (4/1), Eiser (1/1), Klotz (1), Lübke (1), Deichmann, Knobel, Piske.