HSG Zwehren zahlt Lehrgeld im Derby gegen GSV Eintracht Baunatal 2

Am Samstag, 23.09.23, stand das Derby der HSG Zwehren/Kassel und der Zweitvertretung der GSV Eintracht Baunatal an. Am Ende war es eine Lehrstunde für die Heimmannschaft, wie individuelle Klasse gepaart mit mannschaftlicher Geschlossenheit auf hohem technischem Niveau funktionieren. Doch die ersten 17 Minuten waren sehr vielversprechend bei der 23:43 (10:19) Niederlage.

Der 17-jährige Moritz Meyfarth führte gut auf der Mittelmannposition Regie und brachte die beiden Brüder Aaron und Thilo Brückner immer wieder in vielversprechende Wurfsituationen. So stand es nach 17 Minuten 8:8. Auch unser Torwart Matthis Herbst konnte sich das ein oder andere Mal in dieser Phase auszeichnen. Doch dann nahm Trainer Jan Braun ein paar Wechsel vor, um die Kräfte bis zum Ende des Spiels gut zu verteilen. Doch mit den Wechseln kam ein Bruch ins Spiel. Baunatal stellte währenddessen auf eine 5:1 Deckung um, um den Spielfluss früher zu stören – mit Erfolg. Ganze 11 Minuten blieb Zwehren ohne eigenen Torerfolg, ehe der ebenfalls 17-jährige Matti Handschug zum 9:17 verkürzte. In der Halbzeitpause hat man der Mannschaft angemerkt, dass die Moral an diesem Tag leider gebrochen war. Nach der Halbzeitpause war der Heimtrainer bereits nach 6 Spielminuten zu einer weiteren Auszeit gezwungen, was nochmals zu einem kleinen Aufbäumen in der Mannschaft geführt hat. Aber man musste an diesem Nachmittag neidlos anerkennen, dass egal wer bei Baunatal eingewechselt wurde, dieser immer einen Schritt schneller war.

Die jungen Spieler der HSG Zwehren mussten viel Lehrgeld an diesem Tag zahlen. Die Lehre daraus wird sein, immer bis zum Abpfiff alles auf die Platte zu werfen, was man zur Verfügung hat. Wenn es mal keine handballerischen Lösungen im Spiel gibt, dann kann man wenigstens bis zum Umfallen kämpfen. Dann hat man sich am Ende einer Niederlage auch nichts vorzuwerfen. Aber an diesem Tag muss sich jeder Spieler und auch der Trainer die Frage stellen, ob er alles gegeben hat. Jetzt heißt es Mund abputzen, weiter trainieren und im nächsten Saisonspiel in Külte alles daransetzen, um die nächsten Punkte im Abstiegskampf zu erzielen.

Es spielten: Matthis Herbst und Timo Jopp (im Tor), Thilo Brückner (7), Moritz Meyfarth (4), Aaron Brückner (4/1), Carlo Dethof (3/1), Matti Nuß (3), Malthe Buttron (1). Matti Handschug (1), Milan Lometsch, Nils Hildebrandt, Torben Küster