mJB – 25:28 Niederlage im Spitzenspiel

Im Spitzenspiel bei der TSG Wilhelmshöhe verlor die B-Jugend nach hitzigen und emotionalen 50 Minuten mit 25:28. Dieser Bericht schildert nur den reinen sportlichen Verlauf dieser Begegnung und lässt bewusst die letzte Spielminute und die Bedingungen in der Sporthalle Wilhelmshöhe aus.

Von Beginn an drückte die TSG Wilhelmshöhe dem Spiel ihren Stempel auf. Mit viel Druck und Tempo gingen die Hausherren schnell mit 2:0 in Führung. Die HSG wirkte überrumpelt und benötigte ein paar Minuten um ins Spiel zu finden. Nico Schwöbel und Tim Viereck schlossen zum 2:2 auf. Dies sollte der letzte Ausgleich in der Begegnung bleiben. Besonders die Achse Rücker/Bühl konnte die HSG über die gesamte Begegnung nicht stoppen. Folgerichtig setzte sich die TSG bis auf 9:5 in der 14. Minute ab. Die HSG ließ sich von der Hektik und dem Rückstand anstecken und schloss zu oft unvorbereitet ab oder scheiterte am guten TSG-Torhüter. Bis zur Pause änderte sich am Spielverlauf, trotz mehrmaliger Umstellungen in der Abwehr, nichts und man musste in der Halbzeitpause einen 11:15 Rückstand verarbeiten.

In die zweite Halbzeit startete die HSG mit einer taktischen Umstellung im Angriff, schwungvoll und konnte bis zur 35 Minute auf 18:19 verkürzen. Im Angriff setzten Nico Schwöbel und Max Krug immer wieder Nadelstiche und Benni Kalthoff im HSG-Tor zeigte einige sehenswerte Paraden.  Mehrfach hatte die HSG nun die Möglichkeit den Ausgleich herzustellen, doch man stand sich durch technische Fehler, Fehlwürfe oder leichte Abwehrfehler selber im Weg. Wilhelmshöhe machte letztendlich den Sack zu und gewann am Ende mit drei Toren.

Diese drei Tore können am Ende noch eine Rolle spielen. Die Meisterschaft wird im direkten Vergleich entschieden und vorausgesetzt beide Teams halten sich bis zum Rückspiel schadlos kommt es im neuen Jahr dann zum Aufeinandertreffen in der Heisebachhalle.

Warum sollte es der HSG nicht möglich sein dieses Ergebnis zu drehen?

Tor:         M. Herbst, B. Kalthoff

Feld:       M. Butron, L. Gnau (3/3), K. Grund, O. Handschug (5), J. Horstmann, M. Krug (5),

T. Krug, P. Schäfer, N. Schwöbel (9/2), T. Viereck (3)